Klicken Sie hier, um die PDF zu drucken (sehen)
Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker (weiss)
- 2 Eier
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 450g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Backpapier
Zubereitung:
1. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker glatt rühren. Eier und Vanille hinzufügen, danach auch das Mehl, Backpulver und das Salz.
2. Zudecken mit Pergamentpapier und für mindestens eine Stunde (oder über Nacht) aufgehen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 5 bis 8 Millimeter ausrollen. Nun gewünschte Formen (grosse Ausstecher !) ausstechen
4. Die Cookies auf ein Backblech legen (2 Zentimeter Abstand).
5. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Sechs bis Acht Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
Kitschcakes Tipp:
Fügen Sie einen Lolli-Stiel in den Cookie, um ein Cookie-Pop zu erhalten!