Buttercreme mit philadelphia

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SweetyCakes zeigt dir, was die beliebte Creme so köstlich macht – und wie du sie am besten einsetzen kannst

Philadelphia Buttercreme ist eine feine Variante der klassischen Buttercreme, bei der der gleichnamige Frischkäse als Hauptzutat verwendet wird.
Sie ist weniger süss als traditionelle Buttercremes, hat eine ganz leicht säuerliche Note und ist eine beliebte Wahl für Torten und Cupcake- Frostings.

Alles rund um Philadelphia-Buttercreme

  • Einfach fein:
    Philadelphia Buttercreme ist weniger süss und nicht so schwer wie die klassische Variante.
  • Cremige Konsistenz:
    Sie eignet sich ideal zum Einstreichen und Dekorieren von Kuchen und Cupcakes.
  • Vielseitig einsetzbar:
    Sie kann mit verschiedenen Aromen wie Vanille, Zitrone oder Schokolade verfeinert und anschliessend dekoriert werden.
  • Stabilität:
    Philadelphia-Buttercreme ist fester als Sahne, aber nicht so hitzebeständig wie reine Buttercreme mit Puderzucker.

Beliebte Rezepte mit Buttercreme aus Philadelphia

Red Velvet Cake

Der klassische Red Velvet Cake wird mit einer Schicht Creme überzogen. Die frische Note des Philadelphia-Frischkäses harmoniert wunderbar mit dem schokoladigen Teig und macht den Red Velvet Cake zu einem absoluten Genuss!

Karottenkuchen

Wer liebt saftigen Karottenkuchen mit feiner Buttercreme bitte nicht? Die Frische und Luftigkeit der Buttercreme ergänzen die Gewürze und die Süsse des Karottenkuchens perfekt und sorgt für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Schokoladen-Cupcakes

Cupcakes können mit vielen verschiedenen Frostings aufgepeppt werden, aber der absolute Liebling ist und bleibt Schokolade. Der saftige, schokoladige Teig wird dafür mit einer grosszügigen Portion Schoko-Buttercreme garniert. Darauf noch ein paar Flocken weisse Schokolade oder Haselnussstückchen und der Leckerbissen ist perfekt.

 

SweetyCakes Grundrezept für Buttercreme Philadelphia

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Philadelphia
  • 100–150 g Puderzucker (je nach gewünschter Süsse)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Butter hell und luftig aufschlagen (ca. 3–5 Minuten).
  2. Den gesiebten Puderzucker nach und nach einrühren.
  3. Den Frischkäse nur kurz unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht (nicht zu lange rühren, da sie sonst zu weich werden kann).
  4. Nach Belieben mit Aromen verfeinern.

Apropos Aromen: Sie perfekten Kombinationen für Philadelphia-Buttercreme

Um den Geschmack der Buttercreme noch weiter zu verfeinern, kannst du sie mit verschiedenen Aromen und Zutaten kombinieren:

  • Fruchtig:
    Ob Himbeere, Erdbeere, Blaubeere, Orange oder Zitrone: fruchtige Buttercreme ist DER Hit für das perfekte Sommerdessert.
  • Schokolade: Schokoliebhaber aufgepasst:
    Buttercreme lässt sich hervorragend mit Kakao, geschmolzener Schokolade oder sogar Schokoladenstückchen verfeinern.
  • Vanille & Karamell:
    Vanille und Karamell verleihen der Buttercreme einen einzigartigen süssen Geschmack, der perfekt zu einer Vielzahl von Torten und Cupcakes passt.
  • Kaffee:
    Eine Schuss Espresso in der Buttercreme schmeckt besonders gut auf Schokoladen- oder Nusskuchen.

SweetyCakes Tipps & Tricks rund um die Buttercreme mit Philadelphia

Tipp 1: Nicht zu lange mixen, sonst wird die Creme schnell zu flüssig.

Tipp 2: Kühle Lagerung ist sehr wichtig, so bleibt die Creme länger frisch.

Mit einer Creme aus Philadelphia kannst du Kuchen, Torten, Cupcakes und vielen weiteren Gebäcken einen tollen Geschmackstwist verleihen. SweetyCakes wünscht viel Spass beim Ausprobieren!

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