Sugarpaste & Marzipan: Quantities Guide

Blog, Kitsch’Tips

Hi! I would like to know how much sugarpaste or marzipan I would need to cover my cake.

The Kitschcakes fairies know that it is not an easy thing, therefore they have prepare a practicle guide below. It is important to get the right amount which will save time, money and most importantly stress levels.

If you are new to cake decorating or covering cakes then always go for a little more then recommended amount to allow for mishaps or your rolled sugarpaste not quite being a perfect circle or square (which is actually quite tricky to do).

Below is a rough guide to quantities which should help you, but you can vary them according your taste and preference. The quantities recommended are based on the sugarpaste being rolled out to approx thickness of 5-6 mm and marzipan to 7-8 mm. If you prefer the marzipan to be the same thickness as the sugarpaste, then simply use the sugarpaste quantities for both.

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Sugarpaste and Marzipan : Quantities Guide

 

Cupcake Guide

For every cupcake the fairies recommend using approximately 10-20g of sugarpaste per cupcake. The amount you will need will vary depending on the shape of the cupcake i.e. if it has a flat or rounded top. Roll to about a 3mm thickness.

Guide pour les gâteaux avec une forme spéciale

For any novelty shaped cakes such as heart, petal, hexagon and tear drop shaped cakes then the fairies advice to measure the shape at its widest points and then follow the recommendations for a round cake of that size. It’s easy right?

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Pâte à sucre & Massepain: Guide des quantités

Blog, Kitscheries

Salut! J’aimerais savoir combien de pâte à sucre ou de massepain j’aurais besoin pour couvrir correctement mon gâteau.

Les fées de Kitschcakes savent que ce n’est pas chose facile alors elles t’ont préparé un petit guide pratique ci-dessous. Cela te permettra d’économiser du temps, de l’argent et surtout du stress (savoir si tu en avez assez pour tout couvrir ou pas).

Si tu es novice dans la décoration de gâteaux, les fées te recommandent d’utiliser toujours un peu plus de pâte à sucre ou de massepain que la quantité recommandée ci-dessous. Cela va te permettre d’être sûr de pouvoir couvrir ton gâteau sans avoir à abaisser ta pâte en un cercle ou un carré parfait (qui est en fait assez difficile à faire).

Voici un guide sommaire des quantités de pâte à utiliser. Tu peux les modifier selon tes goûts et tes préférences. Les quantités recommandées sont basés sur une pâte à sucre abaissée à une épaisseur d’environ 5 à 6 mm et sur une pâte d’amande (massepain) de 7 à 8 mm. Si tu préfère que la pâte d’amande soit de la même épaisseur que la pâte à sucre, il suffit d’utiliser les quantités de la pâte à sucre pour les deux.

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pâte à sucre et massepain

 

Guide pour les cupcakes

Pour chaque cupcake, les fées te recommandent d’utiliser environ 10-20g de pâte à sucre par cupcake. La quantité à utiliser peut varier en fonction de la forme du cupcake; à savoir s’il a un sommet plat ou arrondi. Abaisse ta pâte à 3 mm environ et tu obtiendra de superbes cupcakes!

Guide pour les gâteaux avec une forme spéciale

Pour les gâteaux en forme de fantaisie tels qu’un coeur, une pétale ou encore un hexagone. Les fées te conseillent de mesurer la forme en ses points les plus larges, et suivez ensuite les recommandations pour un gâteau rond de la même taille. Facile n’est-ce pas?

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Zuckerpaste & Marzipan: Mengen-Handbuch

Blog, Masse & Tabellen

Hey! Ich würde gerne wissen, wie viel Zuckerpaste oder Marzipan ich brauche, um meinen Kuchen damit eindecken zu können.

Die Kitschcakes Elfen wissen, dass dies keine einfache Sache ist. Daher haben sie unten einen Leitfaden vorbereitet. Es ist wichtig, sich dafür genügend Zeit zu nehmen, um Stress zu vermeiden.

Falls du das erste Mal einen Kuchen eindecken willst, raten wir, ein wenig mehr als die empfohlene Menge zu nehmen um eventuelle Pannen zu überbrücken.

Nachfolgend findest du eine grobe Orientierung zu den Mengen, die dir helfen soll. Diese kannst du aber je nach Vorlieben und Geschmack verändern. Die Zuckerpaste wird auf ca. 5-6 mm und das Marzipan auf ca. 6-7 mm Dicke ausgerollt. Falls du das Marzipan gleich dünn wie die Zuckerpaste haben möchtest, dann benutze einfach dieselbe Menge.

Klicken Sie hier, um eine druckbare Version (PDF) herunterzuladen.

 

Zuckerpaste und Marzipan : Mengen-Handbuch

 

Cupcake Leitfaden

Für jeden Cupcake empfehlen die Feen 10 – 12g Zuckerpaste zu verwenden. Das kann aber je nach Form und Grösse des Cupcakes variieren. Rolle sie ca. 3mm dick aus.

Leitfaden für Kuchen mit spezieller Form

Für jede neue Form wie zum Beispiel ein Herz, Blütenblatt, Sechseck oder Tropfenform werden dich die Elfen beraten, um die schwierigsten Punkte auszumessen. Einfach, oder?

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