Samtroter Kuchen / Cupcakes

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Diese Kitsch-Version des « Red-Velvet -Kuchens» ist unser Geheimrezept. Der geschmacksreiche und feuchte Kuchen wird garantiert allen gefallen. Seine einzigartige Optik sticht durch das weiche und samtige Rot hervor. Er ist einfach perfekt für jede 1. Augustfeier.

Mit der untenstehenden Menge an Zutaten backen Sie 12–15 Cupcakes.

  Klicke hier, um das Rezept auszudrucken (PDF-Datei)

Zutaten:

200 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
2 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
1,5 dl Sauerrahm
180 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Rote Lebensmittelfarbe

Zubehör:

Mixer mit flachem Schwingbesen
Backform
Spachtel

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Butter und Mehl vorbereiten. Um die Loslösung des Kuchens zu
    vereinfachen, nach dem Einbuttern und Einmehlen ein Backpapier auf dem Boden der Form auslegen.
  2. Mit einem elektronischen Mixer in einer Schüssel die Butter, den Zucker und die Eier bei mittlerer Geschwindigkeit mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Vanillepaste beifügen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mixen und in zwei Etappen unter den Sauerrahm rühren.
  4. Die Lebensmittelfarbe dazugeben die Masse gut mischen.
  5. Den Teig in die in Schritt 1 vorbereitete Kuchenform geben.
  6. Den Kuchen während 20 Minuten bei 180 °C backen. Den Kuchen zum Kühlen am besten auf ein Gitter bevor legen, bevor er aus der Form genommen wird.

red velvet cake / cupcakes

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