Samtroter Kuchen / Cupcakes

Blog, Rezepte

Diese Kitsch-Version des « Red-Velvet -Kuchens» ist unser Geheimrezept. Der geschmacksreiche und feuchte Kuchen wird garantiert allen gefallen. Seine einzigartige Optik sticht durch das weiche und samtige Rot hervor. Er ist einfach perfekt für jede 1. Augustfeier.

Mit der untenstehenden Menge an Zutaten backen Sie 12–15 Cupcakes.

  Klicke hier, um das Rezept auszudrucken (PDF-Datei)

Zutaten:

200 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
2 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
1,5 dl Sauerrahm
180 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Rote Lebensmittelfarbe

Zubehör:

Mixer mit flachem Schwingbesen
Backform
Spachtel

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Butter und Mehl vorbereiten. Um die Loslösung des Kuchens zu
    vereinfachen, nach dem Einbuttern und Einmehlen ein Backpapier auf dem Boden der Form auslegen.
  2. Mit einem elektronischen Mixer in einer Schüssel die Butter, den Zucker und die Eier bei mittlerer Geschwindigkeit mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Vanillepaste beifügen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mixen und in zwei Etappen unter den Sauerrahm rühren.
  4. Die Lebensmittelfarbe dazugeben die Masse gut mischen.
  5. Den Teig in die in Schritt 1 vorbereitete Kuchenform geben.
  6. Den Kuchen während 20 Minuten bei 180 °C backen. Den Kuchen zum Kühlen am besten auf ein Gitter bevor legen, bevor er aus der Form genommen wird.

red velvet cake / cupcakes

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Red Velvet Cake / Cupcakes

Blog, Recipes

This Kitsch-version of the red velvet cake is rich, moist and will definitely please a crowd at the dessert table thanks to its velvety red color. Try serving it for celebrating Swiss national holiday on August 1st or for Valentine’s Day.

This recipe yields 12-15 cupcakes.

Click here to print out the recipe in PDF version

Ingredients:

1 cup (200g) of white granulated sugar
½ cup (125g) of softened butter
2 eggs
2 tsp vanilla paste or 1 vanilla pod
½ cup (1,5 dl) of sour cream
1 ½ cups (180g) of all-purpose flour
3 tbsp of cocoa powder
½ tsp of baking powder
½ tsp of baking soda
½ tsp of salt
Red concentrated food coloring gel or paste

Equipment:

Mixer with paddle attachment
Cake pan
Spatula

Directions:

  1. Grease bottom and sides of one 30 cm x 20 cm pan or two 20 cm round pans with butter and lightly flour. For easy cake release, place one sheet of parchment paper cut to size, at the bottom of the cake pan after having prepped the pan.
  2. Preheat oven to 350°F (180°C). In a standing mixer on low speed, cream together butter, sugar and eggs until smooth.
  3. Add the vanilla paste and then gradually add the dry ingredients in two steps, alternating with the sour cream.
  4. Add the red food coloring to the mixture and mix until fully incorporated.
  5. Pour mixture into prepared cake pan.
  6. Bake approximately for 20-30 minutes. Let cool completely before removing it from the cake pan.

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Diese Kitsch-Version des « Red-Velvet -Kuchens» ist unser Geheimrezept. Der geschmacksreiche und feuchte Kuchen wird garantiert allen gefallen. Seine einzigartige Optik sticht durch das weiche und samtige Rot hervor. Er ist einfach perfekt für jede 1. Augustfeier.

Mit der untenstehenden Menge an Zutaten backen Sie 12–15 Cupcakes.

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Zutaten:

200 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
2 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
1,5 dl Sauerrahm
180 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Rote Lebensmittelfarbe

Zubehör:

Mixer mit flachem Schwingbesen
Backform
Spachtel

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Butter und Mehl vorbereiten. Um die Loslösung des Kuchens zu
    vereinfachen, nach dem Einbuttern und Einmehlen ein Backpapier auf dem Boden der Form auslegen.
  2. Mit einem elektronischen Mixer in einer Schüssel die Butter, den Zucker und die Eier bei mittlerer Geschwindigkeit mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Vanillepaste beifügen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mixen und in zwei Etappen unter den Sauerrahm rühren.
  4. Die Lebensmittelfarbe dazugeben die Masse gut mischen.
  5. Den Teig in die in Schritt 1 vorbereitete Kuchenform geben.
  6. Den Kuchen während 20 Minuten bei 180 °C backen. Den Kuchen zum Kühlen am besten auf ein Gitter bevor legen, bevor er aus der Form genommen wird.

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