Modelierschokolade

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Zutaten: Mit weisser Schokolade:

  • 400g weisse Schokolade, zerkleinert
  • 60ml Maissirup (Du kannst Maissirup durch folgendes ersetzen: 100g Glukose, 60g Puderzucker, 2TL Wasser)

Zutaten: Mit Milchschokolade:

  • 400g Milchschokolade, zerkleinert
  • 90ml Maissirup (Du kannst Maissirup durch folgendes ersetzen: 130g Glukose, 50g Puderzucker, 3TL Wasser)

Zutaten: Mit Candy Melts:

  • 280g Candy Melts
  • 80ml Maissirup (Du kannst Maissirup durch folgendes ersetzen: 70g Glukose, 40g Puderzucker, 1TL Wasser)

Zubereitung:

1. Zuerst die Schokolade in keine Stücke schneiden, damit sie gleichmässiger schmilzt.
Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und für 30 Sek. in der Mikrowelle erhitzen.
Nach 30 Sekunden kurz mit Spachtel umrühren. Nochmals für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und anschliessend gut rühren.
Prozess wiederholen bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

Modelierschokolade

2. Maissirup zur Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
Achtung !!! nicht zu schnell rühren !!!
Die Masse wird kurz darauf die richtige Konsistenz haben. Lege die Modelierschokolade auf ein Stück Frischhaltefolie und verschliesse sie.
Stelle sicher, dass die Modellierschokolade luftdicht verpackt ist. Lege sie für 12 Stunden in den Kühlschrank und dann ist deine Modellierschokolade fertig!

Modelierschokolade

Kitschcakes Tipp:

Füge Lebensmittelfarbe zum Maissirup hinzu bevor du ihn mit der Schokolade verrührst.

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