Marshmallows

Blog, Rezepte

guimauves, marshmallows recette

Print  Klicken Sie hier, um die PDF zu drucken (sehen)

Zutaten:

24g Pulvergelatine weiss + 60ml Wasser
180g flüssige Glucose/ Traubenzucker
150g Zucker
120ml Wasser (für Sirup)
2TL Vanille Extrakt
110g Maisstärke und 125g Puderzucker zusammenrieseln lassen
Lebensmittelfarbe Gel oder Paste nach Wahl (fakultativ)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel, Gelatine und 60ml Wasser mischen und für mind. 5 Minuten aufgehen lassen. Sobald die Gelatine das Wasser aufgesogen hat, in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden erwärmen.
  2. Die geschmolzene Gelatine in einer weiteren Schüssel mit einem Löffel Glucose-/Traubenzuckersirup mischen und mit einem Handmixer vorsichtig mischen.
  3. In einer Pfanne 120ml Wasser, Zucker und die restliche Glucose/Traubenzucker mischen und auf 115 Grad erwärmen lassen.
  4. Sobald die Mischung 115 Grad erreicht hat, mit dem Handmixer auf maximaler Geschwindigkeit schlagen.
  5. Sobald die Mischung durchsichtig und etwas flaumig ist, die Vanille Extrakt und/oder Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit dem Handmixer weiterhin auf maximlaer Geschwindigkeit schlagen, bis die Marschmellowmischung dick wird.
  6. Mit einem eingefetteten Spatel die Marschmelowmischung in eine 20cm x 20cm grosse Backform geben, welche bereits mit Plastikfolie belegt und reichlich mit Antihaft-Spray vorbereitet ist.
  7. Die Masse mit der Maisstärke/Puderzucker Mischung überdecken und für 6-8 Stunden stehen lassen.
  8. Sobald die Marschmellowmischung getrocknet ist, vorsichtig mit einem scharfen Messer oder einer Ausstechform formen.
  9. Alle klebrigen Seiten mit der Maisstärke/ Puderzucker Mischung etwas abdecken. Geniessen ! 🙂

Enregistrer

Aktuelles

Marshmallows

Blog, Recipes

guimauves, marshmallows recette

Print  Klicken Sie hier, um die PDF zu drucken (sehen)

Zutaten:

24g Pulvergelatine weiss + 60ml Wasser
180g flüssige Glucose/ Traubenzucker
150g Zucker
120ml Wasser (für Sirup)
2TL Vanille Extrakt
110g Maisstärke und 125g Puderzucker zusammenrieseln lassen
Lebensmittelfarbe Gel oder Paste nach Wahl (fakultativ)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel, Gelatine und 60ml Wasser mischen und für mind. 5 Minuten aufgehen lassen. Sobald die Gelatine das Wasser aufgesogen hat, in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden erwärmen.
  2. Die geschmolzene Gelatine in einer weiteren Schüssel mit einem Löffel Glucose-/Traubenzuckersirup mischen und mit einem Handmixer vorsichtig mischen.
  3. In einer Pfanne 120ml Wasser, Zucker und die restliche Glucose/Traubenzucker mischen und auf 115 Grad erwärmen lassen.
  4. Sobald die Mischung 115 Grad erreicht hat, mit dem Handmixer auf maximaler Geschwindigkeit schlagen.
  5. Sobald die Mischung durchsichtig und etwas flaumig ist, die Vanille Extrakt und/oder Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit dem Handmixer weiterhin auf maximlaer Geschwindigkeit schlagen, bis die Marschmellowmischung dick wird.
  6. Mit einem eingefetteten Spatel die Marschmelowmischung in eine 20cm x 20cm grosse Backform geben, welche bereits mit Plastikfolie belegt und reichlich mit Antihaft-Spray vorbereitet ist.
  7. Die Masse mit der Maisstärke/Puderzucker Mischung überdecken und für 6-8 Stunden stehen lassen.
  8. Sobald die Marschmellowmischung getrocknet ist, vorsichtig mit einem scharfen Messer oder einer Ausstechform formen.
  9. Alle klebrigen Seiten mit der Maisstärke/ Puderzucker Mischung etwas abdecken. Geniessen ! 🙂

Enregistrer

Aktuelles

Marshmallows

Blog, Recettes

guimauves, marshmallows recette

Print  Klicken Sie hier, um die PDF zu drucken (sehen)

Zutaten:

24g Pulvergelatine weiss + 60ml Wasser
180g flüssige Glucose/ Traubenzucker
150g Zucker
120ml Wasser (für Sirup)
2TL Vanille Extrakt
110g Maisstärke und 125g Puderzucker zusammenrieseln lassen
Lebensmittelfarbe Gel oder Paste nach Wahl (fakultativ)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel, Gelatine und 60ml Wasser mischen und für mind. 5 Minuten aufgehen lassen. Sobald die Gelatine das Wasser aufgesogen hat, in der Mikrowelle etwa 30 Sekunden erwärmen.
  2. Die geschmolzene Gelatine in einer weiteren Schüssel mit einem Löffel Glucose-/Traubenzuckersirup mischen und mit einem Handmixer vorsichtig mischen.
  3. In einer Pfanne 120ml Wasser, Zucker und die restliche Glucose/Traubenzucker mischen und auf 115 Grad erwärmen lassen.
  4. Sobald die Mischung 115 Grad erreicht hat, mit dem Handmixer auf maximaler Geschwindigkeit schlagen.
  5. Sobald die Mischung durchsichtig und etwas flaumig ist, die Vanille Extrakt und/oder Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit dem Handmixer weiterhin auf maximlaer Geschwindigkeit schlagen, bis die Marschmellowmischung dick wird.
  6. Mit einem eingefetteten Spatel die Marschmelowmischung in eine 20cm x 20cm grosse Backform geben, welche bereits mit Plastikfolie belegt und reichlich mit Antihaft-Spray vorbereitet ist.
  7. Die Masse mit der Maisstärke/Puderzucker Mischung überdecken und für 6-8 Stunden stehen lassen.
  8. Sobald die Marschmellowmischung getrocknet ist, vorsichtig mit einem scharfen Messer oder einer Ausstechform formen.
  9. Alle klebrigen Seiten mit der Maisstärke/ Puderzucker Mischung etwas abdecken. Geniessen ! 🙂

Enregistrer

Aktuelles

Menü