Manuela aus Schlieren hat gefragt

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Guten Tag, ich wollte fragen, für was genau die Massa Ticino ist? Was ist speziell daran (ausser dass sie am besten schmeckt)? Trocknet sie schneller, ist sie auch zum eindecken der Torte oder eher zum formen/modellieren? Kann man sie mit anderem Fondant mischen oder nur mit dem gleichen Produkt?

 

 

Hallo Manuela!

Die Zuckerpaste von Massa Ticino hat die perfekte Konsistenz zum decken von Kuchen. Sie wird nicht reissen, sie trocknet ziemlich schnell (aber nicht zu schnell), du wirst keine Überraschung in Form von Luftblasen haben und sie kann ganz einfach eingefärbt werden.

Der Hauptgrund, weshalb die Kitsch-Feen die Massa-Ticino lieben ist ihre Konsistenz. Falls du gerne Figürchen herstellen möchtest, musst du die Massa Ticino Tropic verwenden. Aber Achtung, diese ist aber nicht fest/hart genug (und trocknet nicht schnell genug) um Blumen herzustellen…

Du kannst die Massa Ticino auch mit andern Zuckerpasten-Marken mischen. Grundsätzlich können alle Zuckerpasten miteinander vermischt werden. Aber Vorsicht, dies kann die Farben und den Geschmack beeinflussen 😉

Ich hoffe, diese Antwort hilft dir weiter!

Massa Ticino

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Question by Manuela from Schlieren

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I would like to know what is Massa Ticino? Is there something special (besides having a nice taste)? Does it dry faster than the other brands? Do I use it more for covering a cake or for making figurines? Can I mix it with other fondants?

 

 

Hi Manuela!

Massa Ticino Tropic has the perfect consistency for covering cakes. It won’t crack, it dries fairly quick, it won’t create air bubbles and it can be easily colored.

The main reason why it is so great is definetly its consistency. If you want to do figure modelling, you definetly can with Massa Ticino Tropic, but it might not be enough for flowers…

You can mix Massa Ticino with other brands of fondant. In general, all fondants can be mixed together however, be aware that is can effect the taste and the colors 😉

Hope this helps!

Massa Ticino

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Question posée par Manuela de Schlieren

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J’aimerais savoir ce qu’est la Massa Ticino? Qu’a-t-elle de spécial (à part le faite que ce soit la meilleure)? Sèche-t-elle plus vite que d’autres? On l’utilise plutôt pour couvrir des gâteaux ou pour modeler des figurines? Peut-on la mélanger avec d’autres marques de pâte à sucre?

 

 

Salut Manuela!

La pâte à sucre Massa Ticino a la consistence parfaite pour couvrir des gâteaux. Elle ne va pas craquer, elle sèche assez rapidement (mais pas trop quand même), elle ne va pas te faire de surprise en créant des bulles d’air et elle peut être colorée très aisément.

La raison principale pour laquelle les fées aiment la Massa Ticino, c’est sa consistence. Si tu as envie de créer des figurines, il faudra choisir la Massa Ticino Tropic. Mais attention, cette dernière n’est pas assez dure pour créer des fleurs…

Tu peux mélanger la Massa Ticino avec d’autres marques de pâte à sucre. En général, toutes les pâtes à sucre peuvent être mélangées entres elles mais attention au goût ou aux couleurs 😉

J’espère que cette réponse t’aura aidé !

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