Italienische Meringue Buttercreme

Blog, Rezepte

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Zutaten:

  • 165g Zucker
  • 60ml Wasser
  • 5 Eiweiss
  • 50g Zucker
  • 500g kalte Butter

Zubereitung:

1. Den Zucker (165g) zusammen mit dem Wasser in ein Pfännchen geben und erhitzen bis der Zuckersirup 120°C erreicht hat (Zuckerthermometer verwenden).

Italienische Meringue Buttercreme

2. Mit dem Standmixer das Eiweiss steif schlagen. Dann 50g Zucker hinzufügen.

Italienische Meringue Buttercreme

3. Den heissen Zuckersirup langsam und vorsichtig zum Eiweiss giessen.

Italienische Meringue Buttercreme

4. Nun solange rühren lassen, für sieben bis zehn Minuten, bis die Masse abgekühlt ist und das Eiweiss Spitzen bildet.

Italienische Meringue Buttercreme

5. Die Butter im Standmixer schaumig/luftig schlagen. Die Meringuemasse in kleinen Einheiten darunter schlagen bis sich alles zu einer samtig-glänzenden Creme verbindet.

Italienische Meringue Buttercreme

6. Gegen Ende die Lebensmittelfarbe dazu geben :
Schokolade: 1/2 Tasse (80g) Kakaopulver (das BESTE, das du finden kannst) und 1 Teelöffel Vanille-Extrakt.
Kokosnuss: 1 Teelöffel Kokosnuss Extrakt und 1 Teelöffel Vanille-Extrakt.
Kaffee: 1 Teelöffel Espresso-Pulver oder 3-5 Esslöffel starken Kaffee.

Italienische Meringue Buttercreme

Kitschcakes Tipp:

Wenn die Buttercreme «scheidet» liegt das meistens an zu unterschiedlichen Temperaturen der Zutaten.

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