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Zutaten:
- 165g Zucker
- 60ml Wasser
- 5 Eiweiss
- 50g Zucker
- 500g kalte Butter
Zubereitung:
1. Den Zucker (165g) zusammen mit dem Wasser in ein Pfännchen geben und erhitzen bis der Zuckersirup 120°C erreicht hat (Zuckerthermometer verwenden).
2. Mit dem Standmixer das Eiweiss steif schlagen. Dann 50g Zucker hinzufügen.
3. Den heissen Zuckersirup langsam und vorsichtig zum Eiweiss giessen.
4. Nun solange rühren lassen, für sieben bis zehn Minuten, bis die Masse abgekühlt ist und das Eiweiss Spitzen bildet.
5. Die Butter im Standmixer schaumig/luftig schlagen. Die Meringuemasse in kleinen Einheiten darunter schlagen bis sich alles zu einer samtig-glänzenden Creme verbindet.
6. Gegen Ende die Lebensmittelfarbe dazu geben :
Schokolade: 1/2 Tasse (80g) Kakaopulver (das BESTE, das du finden kannst) und 1 Teelöffel Vanille-Extrakt.
Kokosnuss: 1 Teelöffel Kokosnuss Extrakt und 1 Teelöffel Vanille-Extrakt.
Kaffee: 1 Teelöffel Espresso-Pulver oder 3-5 Esslöffel starken Kaffee.
Kitschcakes Tipp:
Wenn die Buttercreme «scheidet» liegt das meistens an zu unterschiedlichen Temperaturen der Zutaten.