Farbige Cheesecake

Blog, Rezepte

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Für die Kruste :

450g Petit Beurre Kekse
8 cs Esslöffel Butter

Für die Füllung :

450g Frischkäse, weich
375ml Sahne
100g Zucker
95g Puderzucker
Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl

Zubereitung:

  1. Für die Kruste : Verkleinern Sie die Petit Beurre Kekse mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Mixer in feine Krümel.
  2. Die Butter in einer kleinen Schüssel geben und während 30 bis 45 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter anschliessend über die Petit Beurre Krümel giessen. Das Ganze anschliessend gut umrühren.
  3. Das Pergamentpapier auf eine 23cm Springform auslegen. Die Seiten der Springform vorsichtig mit etwas Kochspray fetten.
    Anschliessend die Krümel in den Boden und die Seiten Springform verteilen und die Kruste kühlen lassen, bis die Füllung vorbereitet ist.
  4. Die Tasse Sahne einige Minuten Steif schlagen bis diese beginnt sich zu verdicken. Danach den granulierten Zucker und Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis sich steife Spitzchen bilden.
  5. Den Frischkäse in die gleichen Portionen teilen (je nachdem, wie viele Farben Sie schlussendlich möchten) und die Lebensmittelfarbe wunschgemäss hinzufügen. Nun die Schlagsahne in gleiche Portionen teilen und in jede « Frischkäsefarbportion » falten.
  6. Die « Cheesecake »-Mischung in die vorbereite Kruste giessen. Für einen marmor Farbeffekt, einfach mit einem Spatel oder einem Messer, die Zahl 8 in den Cheescake zeichnen bis die Farben das gewünschte Resultat haben. Das Ganze nun zudecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

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