Klicken Sie hier, um die PDF zu drucken (sehen)
Zutaten:
160g Mehl
½ TL Salz
¼ TL Natron
100g weiche Butter
50g Zucker
50g braunen Zucker
1 Ei, Raumtemperatur
1 TL Vanillepaste
3 EL Sauerrahm
260g Schokoladenkekse
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Natron mit dem Schneebesen schlagen. Butter und Zucker mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit während 3-5 Minuten mischen, bis die Masse blass und lauschig ist. Nun der Masse ein Ei und Vanille zuführen und schlagen. Die Geschwindigkeit dabei auf das Minimum reduzieren. Das Mehlgemisch in zwei Etappen, alternierend mit Sauerrahm, beifügen. Das Ganze schlagen bis es komplett vermischt ist. Nun Chocolate Chips von Hand einmischen. Zudecken und für zehn Minuten gefrieren.
- Mit einem Eiscreme-Löffel oder einem Suppenlöffel die Masse auf einem mit Pergament linierten Backpapier auslegen. Zwischen den Haufen einige Zentimeter Zwischenraum belassen. Die Haufen leicht begradigen. Rund 12-14 Minuten Backen bis das Zentrum und die Cookies leicht goldig braun sind.