Rita aus Goldiswil hat gefragt

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Warum fallen meine Cake-Bälle vom Stiel ?

 

 

Hallo Rita!

Es gibt mehrere Möglichkeiten, weshalb deine Cake-Pops vom Stiel fallen können:

Meistens passiert es, wenn du die Cake-Pops direkt in die Schokomasse eintauchst ohne sie vorher im Kühlschrank oder Tiefkühler richtig ausgekühlt zu haben. Das ist wirklich sehr wichtig!

Falls deine Cake-Pops zu gross geraten sind, kann dies ebenfalls ein Grund sein. Normalerweise wäge ich meine Bälle, 20g ist eine gute Grösse.

Ev. hast du zuviel Zuckerguss verwendet und deine Cake-Bälle sind zu weich. Gib mehr Kuchen hinzu, forme die Bälle erneut und lass sie im Kühlschrank auskühlen!

Warum fallen meine Cake-Bälle vom Stiel ?

Wenn du den Stiel in die Schokomasse getunkt und in den Cake-Ball gesteckt hast, kann er immer noch runter fallen, falls die Schokolade im Innern der Cake-Bälle nicht genügend ausgekühlt ist. Normalerweise warten wir einige Minuten bevor wir die Cake-Pops in die Schokomasse eintauchen und lassen die Schokolade im innern der Cake-Bälle trocknen.

Warum fallen meine Cake-Bälle vom Stiel ?

Wenn deine “Candy Melts”-Schokomasse zu dick ist, kann der Cake-Ball ebenfalls runterfallen!

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Question by Rita from Goldiswil

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Why do my Cake Balls fall off the stick ?

 

 

Hi Rita!

There are several reasons why cake pops fall off the lollipop stick:

Mostly that happens when you dip your cake pops right away and you have not let them rest in the refrigerator or freezer to firm up. This is really important!

If your cake pops are too big, this can be a reason as well. I usually weigh my pops, 20g and you are good. Or keep them around 3.50cm-4cm in diameter.

You might used too much frosting, so the cake ball is way too soft. Add more cake, form them again and let them rest in the refrigerator to firm up!

cake pop fall off the stick

If you’ve dipped the stick in your candy melts and stuck it in the cake ball, it can still fall off, because the chocolate inside the cake ball has not set yet. We usually wait a couple of minutes before dipping our cake pops in the candy melts and let the chocolate inside the pop dry first.

How to do cakepop

When your candy melts are way too thick, the cake ball can fall off too!

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Question posée par Rita de Goldiswil

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Pourquoi mes boules de cake pops tombent du bâton à sucette ?

 

 

Salut Rita!

Il ya plusieurs raisons pour lesquelles tes cake pops peuvent tomber du bâton à sucette:

Cela arrive souvent si tu trempe tes cake pops tout de suite dans le chocolat et que tu ne les a pas laisser reposer au réfrigérateur ou au congélateur préalablement pour les raffermir.

Si tes boule de cake pops sont trop grosses, elles peuvent également tomber du bâton à sucette. En général nous réalisons des boules de 20g ou de 3,5 cm à 4 cm de diamètre. Avec ces mesures, tu ne devrais pas rencontrer de problème.

Si tu utilise trop de glaçage lors de la création de tes boules à cake pops, ces dernières seront trop molles et ne pourront donc pas tenir au bâton. Ajoute un peu plus de gâteau et forme à nouveau tes boules. Mets-les ensuite au réfrigérateur ou au congélateur pour les raffermir!

cakepop tombe du bâton à sucette

Si tu trempe ton bâton à sucette dans le chocolat et que tu l’insère ensuite dans ta boule de cake pop sans laisser au chocolat le temps de se raffermir, il se peut que la boule ne tienne pas au bâton à sucette par la suite. En général nous attendons quelques minutes avant de plonger les boules (accrochées au bâton) dans les chocolat. Ou encore mieux, nous mettons le bâton avec la boule dans le réfrigérateur, ainsi le chocolat à l’intérieur de la boule va créer une “colle” et le tout sera très bien accroché.

comment faire un cake pop

Lorsque ton candy melt (ou ton chocolat) est trop épais, la boule de cake pop peut également tomber du bâton à sucette!

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